Считается, что на кавказских хребтах более 3000 лет назад появился этот колючий полукустарник-полудерево алыча, разновидность сливы.
Добраться до алычи непросто – ягоды охраняют длинные шипы.
И всё же стоит потрудиться: из ароматной, спелой алычи получаются вкусные освежающие напитки, приятное кисловатое варенье, желе, мармелад и отличный соус к мясу-ткемали.
• Цвет: сироп желтого цвета с золотистым оттенком
• Аромат: фруктовый аромат спелой алычи
• Вкус: сочной мякоти алычи с легкой кислинкой на послевкусии
Рекомендации: Сироп RiCHEZA Алыча идеально подходит для напитков на основе
пива, для смузи, всех видов коктейлей, его добавляют в кофе, лимонад и соки, а
также применяют в качестве ароматного подсластителя теста для выпечки, для
декорирования и пропитки различных десертов или в качестве соуса к блинчикам и
фруктовым салатам.