• Краснодарский край, Сочи, Адлер, улица Взлетная, д.7
  • [email protected]
ПН-ВС с 10:00 до 18:00

Ваша корзина пуста!

Секреты приготовления Колд Брю

Секреты приготовления Колд Брю

09.08.2019

Приблизительное время чтения: 3 минуты

В середине жаркого лета кофеманам приходится принимать нелегкое решение: остаться верным горячему кофе или сдаться палящему солнцу и перейти на холодный? Айс-кофе часто подается в виде охлажденного латте, сдобренного сиропом. Однако мир альтернатив предлагает решение для любителей чистого вкуса — колд-брю.

Колд-брю (от англ. "Холодное заваривание") — один из способов приготовления кофе. Технически, заваривание — это не очень точный термин, поскольку, при этом способе, кофе настаивается в течение длительного времени в воде комнатной температуры.

История появления метода

По одной из версий, метод настаивания довольно стар и происходит еще из XVII века и изобретен голландскими купцами. Ведь перевозить, хранить и продавать холодный продукт было проще и удобнее. Когда этот кофе завезли в Японию, то он быстро прижился и обрел название «Кофе в стиле Киото», где был особенно популярен. Много позже, в XX веке, холодный кофе в алюминиевых банках занял свое место в японских супермаркетах.

В 1960-х инженер Тодд Симпсон, попробовавший колд-брю в Гватемале, так впечатлился его вкусом, что изобрел специальный аппарат для приготовления такого кофе, сейчас известный как кофеварка «Тодди».

После появления на рынке "Старбакс", "Кофехаус" и других больших сетей кофеен, колд-брю, вместе с альтернативами холодного кофе, немного ушли в тень, однако сейчас их популярность растет с каждым днем.

Так чем же так хорош метод колд-брю? В первую очередь, это один из самых простых методов приготовления кофе.

Рецепт приготовления кофе Колд Брю (кофе холодного заваривания)

Рецепт приготовления Колд Брю

Чтобы приготовить колд-брю, нужны: кофе, вода комнатной температуры, большая емкость для приготовления, например, стеклянная банка или френч-пресс, и бумажный или тканевый фильтр. Лучше всего подойдут сладкие моносорта арабик, так как колд-брю прекрасно раскроет их. Кофе нужно помолоть грубо, однако, если случайно получился средний или мелкий помол, достаточно просто сократить время экстракции и время от времени пробовать напиток, чтобы избежать ненужную горечь. Засыпав кофе в емкость, залейте его водой в пропорции 1:4, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 8, 12 или 24 часа. Когда вкус кофе покажется вам подходящим, отфильтруйте концентрат через любой удобный вам фильтр.

Еще один плюс колд-брю — это долгий срок хранения. В закрытой емкости и в холодильнике кофе может хранится до двух недель.

Также одним из плюсов является то, что кофе, приготовленный таким образом, будет очень насыщенным, сладким и бодрящим, благодаря большому количеству кофеина. Так же колд-брю обладает низкой кислотностью.

Колд-брю часто получается концентрированным и его редко пьют в чистом виде, чаще используя как основу для других напитков или разбавляя водой или молоком. С помощью различных добавок можно создать множество разнообразных коктелей. Попробуйте смешать кофе с соком, добавьте специи или фрукты, разбавьте молоком или добавьте сиропа. Поэксперементируйте с различными сортами или пропорциями приготовления.

Для колд-брю потребуется немного терпения, однако результат стоит того. Миксуйте и фантизируйте, а также делитесь вашими результатами в комментариях!

Бестселлер Хит продаж!

Приблизительное время чтения: 3 минуты

В середине жаркого лета кофеманам приходится принимать нелегкое решение: остаться верным горячему кофе или сдаться палящему солнцу и перейти на холодный? Айс-кофе часто подается в виде охлажденного латте, сдобренного сиропом. Однако мир альтернатив предлагает решение для любителей чистого вкуса — колд-брю.

Колд-брю (от англ. "Холодное заваривание") — один из способов приготовления кофе. Технически, заваривание — это не очень точный термин, поскольку, при этом способе, кофе настаивается в течение длительного времени в воде комнатной температуры.

История появления метода

По одной из версий, метод настаивания довольно стар и происходит еще из XVII века и изобретен голландскими купцами. Ведь перевозить, хранить и продавать холодный продукт было проще и удобнее. Когда этот кофе завезли в Японию, то он быстро прижился и обрел название «Кофе в стиле Киото», где был особенно популярен. Много позже, в XX веке, холодный кофе в алюминиевых банках занял свое место в японских супермаркетах.

В 1960-х инженер Тодд Симпсон, попробовавший колд-брю в Гватемале, так впечатлился его вкусом, что изобрел специальный аппарат для приготовления такого кофе, сейчас известный как кофеварка «Тодди».

После появления на рынке "Старбакс", "Кофехаус" и других больших сетей кофеен, колд-брю, вместе с альтернативами холодного кофе, немного ушли в тень, однако сейчас их популярность растет с каждым днем.

Так чем же так хорош метод колд-брю? В первую очередь, это один из самых простых методов приготовления кофе.

Рецепт приготовления кофе Колд Брю (кофе холодного заваривания)

Рецепт приготовления Колд Брю

Чтобы приготовить колд-брю, нужны: кофе, вода комнатной температуры, большая емкость для приготовления, например, стеклянная банка или френч-пресс, и бумажный или тканевый фильтр. Лучше всего подойдут сладкие моносорта арабик, так как колд-брю прекрасно раскроет их. Кофе нужно помолоть грубо, однако, если случайно получился средний или мелкий помол, достаточно просто сократить время экстракции и время от времени пробовать напиток, чтобы избежать ненужную горечь. Засыпав кофе в емкость, залейте его водой в пропорции 1:4, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 8, 12 или 24 часа. Когда вкус кофе покажется вам подходящим, отфильтруйте концентрат через любой удобный вам фильтр.

Еще один плюс колд-брю — это долгий срок хранения. В закрытой емкости и в холодильнике кофе может хранится до двух недель.

Также одним из плюсов является то, что кофе, приготовленный таким образом, будет очень насыщенным, сладким и бодрящим, благодаря большому количеству кофеина. Так же колд-брю обладает низкой кислотностью.

Колд-брю часто получается концентрированным и его редко пьют в чистом виде, чаще используя как основу для других напитков или разбавляя водой или молоком. С помощью различных добавок можно создать множество разнообразных коктелей. Попробуйте смешать кофе с соком, добавьте специи или фрукты, разбавьте молоком или добавьте сиропа. Поэксперементируйте с различными сортами или пропорциями приготовления.

Для колд-брю потребуется немного терпения, однако результат стоит того. Миксуйте и фантизируйте, а также делитесь вашими результатами в комментариях!

279р.

Приблизительное время чтения: 3 минуты

В середине жаркого лета кофеманам приходится принимать нелегкое решение: остаться верным горячему кофе или сдаться палящему солнцу и перейти на холодный? Айс-кофе часто подается в виде охлажденного латте, сдобренного сиропом. Однако мир альтернатив предлагает решение для любителей чистого вкуса — колд-брю.

Колд-брю (от англ. "Холодное заваривание") — один из способов приготовления кофе. Технически, заваривание — это не очень точный термин, поскольку, при этом способе, кофе настаивается в течение длительного времени в воде комнатной температуры.

История появления метода

По одной из версий, метод настаивания довольно стар и происходит еще из XVII века и изобретен голландскими купцами. Ведь перевозить, хранить и продавать холодный продукт было проще и удобнее. Когда этот кофе завезли в Японию, то он быстро прижился и обрел название «Кофе в стиле Киото», где был особенно популярен. Много позже, в XX веке, холодный кофе в алюминиевых банках занял свое место в японских супермаркетах.

В 1960-х инженер Тодд Симпсон, попробовавший колд-брю в Гватемале, так впечатлился его вкусом, что изобрел специальный аппарат для приготовления такого кофе, сейчас известный как кофеварка «Тодди».

После появления на рынке "Старбакс", "Кофехаус" и других больших сетей кофеен, колд-брю, вместе с альтернативами холодного кофе, немного ушли в тень, однако сейчас их популярность растет с каждым днем.

Так чем же так хорош метод колд-брю? В первую очередь, это один из самых простых методов приготовления кофе.

Рецепт приготовления кофе Колд Брю (кофе холодного заваривания)

Рецепт приготовления Колд Брю

Чтобы приготовить колд-брю, нужны: кофе, вода комнатной температуры, большая емкость для приготовления, например, стеклянная банка или френч-пресс, и бумажный или тканевый фильтр. Лучше всего подойдут сладкие моносорта арабик, так как колд-брю прекрасно раскроет их. Кофе нужно помолоть грубо, однако, если случайно получился средний или мелкий помол, достаточно просто сократить время экстракции и время от времени пробовать напиток, чтобы избежать ненужную горечь. Засыпав кофе в емкость, залейте его водой в пропорции 1:4, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 8, 12 или 24 часа. Когда вкус кофе покажется вам подходящим, отфильтруйте концентрат через любой удобный вам фильтр.

Еще один плюс колд-брю — это долгий срок хранения. В закрытой емкости и в холодильнике кофе может хранится до двух недель.

Также одним из плюсов является то, что кофе, приготовленный таким образом, будет очень насыщенным, сладким и бодрящим, благодаря большому количеству кофеина. Так же колд-брю обладает низкой кислотностью.

Колд-брю часто получается концентрированным и его редко пьют в чистом виде, чаще используя как основу для других напитков или разбавляя водой или молоком. С помощью различных добавок можно создать множество разнообразных коктелей. Попробуйте смешать кофе с соком, добавьте специи или фрукты, разбавьте молоком или добавьте сиропа. Поэксперементируйте с различными сортами или пропорциями приготовления.

Для колд-брю потребуется немного терпения, однако результат стоит того. Миксуйте и фантизируйте, а также делитесь вашими результатами в комментариях!

185.40р.

Приблизительное время чтения: 3 минуты

В середине жаркого лета кофеманам приходится принимать нелегкое решение: остаться верным горячему кофе или сдаться палящему солнцу и перейти на холодный? Айс-кофе часто подается в виде охлажденного латте, сдобренного сиропом. Однако мир альтернатив предлагает решение для любителей чистого вкуса — колд-брю.

Колд-брю (от англ. "Холодное заваривание") — один из способов приготовления кофе. Технически, заваривание — это не очень точный термин, поскольку, при этом способе, кофе настаивается в течение длительного времени в воде комнатной температуры.

История появления метода

По одной из версий, метод настаивания довольно стар и происходит еще из XVII века и изобретен голландскими купцами. Ведь перевозить, хранить и продавать холодный продукт было проще и удобнее. Когда этот кофе завезли в Японию, то он быстро прижился и обрел название «Кофе в стиле Киото», где был особенно популярен. Много позже, в XX веке, холодный кофе в алюминиевых банках занял свое место в японских супермаркетах.

В 1960-х инженер Тодд Симпсон, попробовавший колд-брю в Гватемале, так впечатлился его вкусом, что изобрел специальный аппарат для приготовления такого кофе, сейчас известный как кофеварка «Тодди».

После появления на рынке "Старбакс", "Кофехаус" и других больших сетей кофеен, колд-брю, вместе с альтернативами холодного кофе, немного ушли в тень, однако сейчас их популярность растет с каждым днем.

Так чем же так хорош метод колд-брю? В первую очередь, это один из самых простых методов приготовления кофе.

Рецепт приготовления кофе Колд Брю (кофе холодного заваривания)

Рецепт приготовления Колд Брю

Чтобы приготовить колд-брю, нужны: кофе, вода комнатной температуры, большая емкость для приготовления, например, стеклянная банка или френч-пресс, и бумажный или тканевый фильтр. Лучше всего подойдут сладкие моносорта арабик, так как колд-брю прекрасно раскроет их. Кофе нужно помолоть грубо, однако, если случайно получился средний или мелкий помол, достаточно просто сократить время экстракции и время от времени пробовать напиток, чтобы избежать ненужную горечь. Засыпав кофе в емкость, залейте его водой в пропорции 1:4, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 8, 12 или 24 часа. Когда вкус кофе покажется вам подходящим, отфильтруйте концентрат через любой удобный вам фильтр.

Еще один плюс колд-брю — это долгий срок хранения. В закрытой емкости и в холодильнике кофе может хранится до двух недель.

Также одним из плюсов является то, что кофе, приготовленный таким образом, будет очень насыщенным, сладким и бодрящим, благодаря большому количеству кофеина. Так же колд-брю обладает низкой кислотностью.

Колд-брю часто получается концентрированным и его редко пьют в чистом виде, чаще используя как основу для других напитков или разбавляя водой или молоком. С помощью различных добавок можно создать множество разнообразных коктелей. Попробуйте смешать кофе с соком, добавьте специи или фрукты, разбавьте молоком или добавьте сиропа. Поэксперементируйте с различными сортами или пропорциями приготовления.

Для колд-брю потребуется немного терпения, однако результат стоит того. Миксуйте и фантизируйте, а также делитесь вашими результатами в комментариях!

490р.

Приблизительное время чтения: 3 минуты

В середине жаркого лета кофеманам приходится принимать нелегкое решение: остаться верным горячему кофе или сдаться палящему солнцу и перейти на холодный? Айс-кофе часто подается в виде охлажденного латте, сдобренного сиропом. Однако мир альтернатив предлагает решение для любителей чистого вкуса — колд-брю.

Колд-брю (от англ. "Холодное заваривание") — один из способов приготовления кофе. Технически, заваривание — это не очень точный термин, поскольку, при этом способе, кофе настаивается в течение длительного времени в воде комнатной температуры.

История появления метода

По одной из версий, метод настаивания довольно стар и происходит еще из XVII века и изобретен голландскими купцами. Ведь перевозить, хранить и продавать холодный продукт было проще и удобнее. Когда этот кофе завезли в Японию, то он быстро прижился и обрел название «Кофе в стиле Киото», где был особенно популярен. Много позже, в XX веке, холодный кофе в алюминиевых банках занял свое место в японских супермаркетах.

В 1960-х инженер Тодд Симпсон, попробовавший колд-брю в Гватемале, так впечатлился его вкусом, что изобрел специальный аппарат для приготовления такого кофе, сейчас известный как кофеварка «Тодди».

После появления на рынке "Старбакс", "Кофехаус" и других больших сетей кофеен, колд-брю, вместе с альтернативами холодного кофе, немного ушли в тень, однако сейчас их популярность растет с каждым днем.

Так чем же так хорош метод колд-брю? В первую очередь, это один из самых простых методов приготовления кофе.

Рецепт приготовления кофе Колд Брю (кофе холодного заваривания)

Рецепт приготовления Колд Брю

Чтобы приготовить колд-брю, нужны: кофе, вода комнатной температуры, большая емкость для приготовления, например, стеклянная банка или френч-пресс, и бумажный или тканевый фильтр. Лучше всего подойдут сладкие моносорта арабик, так как колд-брю прекрасно раскроет их. Кофе нужно помолоть грубо, однако, если случайно получился средний или мелкий помол, достаточно просто сократить время экстракции и время от времени пробовать напиток, чтобы избежать ненужную горечь. Засыпав кофе в емкость, залейте его водой в пропорции 1:4, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 8, 12 или 24 часа. Когда вкус кофе покажется вам подходящим, отфильтруйте концентрат через любой удобный вам фильтр.

Еще один плюс колд-брю — это долгий срок хранения. В закрытой емкости и в холодильнике кофе может хранится до двух недель.

Также одним из плюсов является то, что кофе, приготовленный таким образом, будет очень насыщенным, сладким и бодрящим, благодаря большому количеству кофеина. Так же колд-брю обладает низкой кислотностью.

Колд-брю часто получается концентрированным и его редко пьют в чистом виде, чаще используя как основу для других напитков или разбавляя водой или молоком. С помощью различных добавок можно создать множество разнообразных коктелей. Попробуйте смешать кофе с соком, добавьте специи или фрукты, разбавьте молоком или добавьте сиропа. Поэксперементируйте с различными сортами или пропорциями приготовления.

Для колд-брю потребуется немного терпения, однако результат стоит того. Миксуйте и фантизируйте, а также делитесь вашими результатами в комментариях!

465р.

Приблизительное время чтения: 3 минуты

В середине жаркого лета кофеманам приходится принимать нелегкое решение: остаться верным горячему кофе или сдаться палящему солнцу и перейти на холодный? Айс-кофе часто подается в виде охлажденного латте, сдобренного сиропом. Однако мир альтернатив предлагает решение для любителей чистого вкуса — колд-брю.

Колд-брю (от англ. "Холодное заваривание") — один из способов приготовления кофе. Технически, заваривание — это не очень точный термин, поскольку, при этом способе, кофе настаивается в течение длительного времени в воде комнатной температуры.

История появления метода

По одной из версий, метод настаивания довольно стар и происходит еще из XVII века и изобретен голландскими купцами. Ведь перевозить, хранить и продавать холодный продукт было проще и удобнее. Когда этот кофе завезли в Японию, то он быстро прижился и обрел название «Кофе в стиле Киото», где был особенно популярен. Много позже, в XX веке, холодный кофе в алюминиевых банках занял свое место в японских супермаркетах.

В 1960-х инженер Тодд Симпсон, попробовавший колд-брю в Гватемале, так впечатлился его вкусом, что изобрел специальный аппарат для приготовления такого кофе, сейчас известный как кофеварка «Тодди».

После появления на рынке "Старбакс", "Кофехаус" и других больших сетей кофеен, колд-брю, вместе с альтернативами холодного кофе, немного ушли в тень, однако сейчас их популярность растет с каждым днем.

Так чем же так хорош метод колд-брю? В первую очередь, это один из самых простых методов приготовления кофе.

Рецепт приготовления кофе Колд Брю (кофе холодного заваривания)

Рецепт приготовления Колд Брю

Чтобы приготовить колд-брю, нужны: кофе, вода комнатной температуры, большая емкость для приготовления, например, стеклянная банка или френч-пресс, и бумажный или тканевый фильтр. Лучше всего подойдут сладкие моносорта арабик, так как колд-брю прекрасно раскроет их. Кофе нужно помолоть грубо, однако, если случайно получился средний или мелкий помол, достаточно просто сократить время экстракции и время от времени пробовать напиток, чтобы избежать ненужную горечь. Засыпав кофе в емкость, залейте его водой в пропорции 1:4, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 8, 12 или 24 часа. Когда вкус кофе покажется вам подходящим, отфильтруйте концентрат через любой удобный вам фильтр.

Еще один плюс колд-брю — это долгий срок хранения. В закрытой емкости и в холодильнике кофе может хранится до двух недель.

Также одним из плюсов является то, что кофе, приготовленный таким образом, будет очень насыщенным, сладким и бодрящим, благодаря большому количеству кофеина. Так же колд-брю обладает низкой кислотностью.

Колд-брю часто получается концентрированным и его редко пьют в чистом виде, чаще используя как основу для других напитков или разбавляя водой или молоком. С помощью различных добавок можно создать множество разнообразных коктелей. Попробуйте смешать кофе с соком, добавьте специи или фрукты, разбавьте молоком или добавьте сиропа. Поэксперементируйте с различными сортами или пропорциями приготовления.

Для колд-брю потребуется немного терпения, однако результат стоит того. Миксуйте и фантизируйте, а также делитесь вашими результатами в комментариях!

465р.