• Краснодарский край, Сочи, Адлер, улица Взлетная, д.7
  • [email protected]
ПН-ВС с 10:00 до 18:00

Ваша корзина пуста!

Кофе Уганды

Кофе Уганды

05.06.2020

Выращивание кофе на экспорт в Уганде началось в колониальную эпоху. Европейские колонизаторы завезли сюда саженцы арабики, которые легко прижились на вулканических почвах. Робуста выращивалась и собиралась много веков, кофейные ягоды жарили с перцем, как закуску и готовили напиток из обжаренных зерен задолго до колонизаторов.

После обретения независимости производство кофе переживало тяжелые времена политической нестабильности и национализации плантаций. После либерализации экономики 1991 года отрасль ожила и экспорт начал нарастать. Сегодня Уганда с каждым годом наращивает количество экспортируемого кофе и занимает лидирующее место в Африке и восьмое место в мире. 23% всего экспорта кофе из континента приходится именно на Уганду.

Большую часть кофе выращивают небольшие хозяйства, площадью около двух гектар.Уганда специализируется на робусте, которая занимает около 80% всего производства. Этот кофе пользуется большим спросом из-за насыщенного вкуса и низкой цены, чаще всего угандийскую робусту используют в купажах. Чувствительная арабика растет в тени маниоковых и банановых деревьев, что придает кофе приятные фруктовые ноты. Угандийская арабика отличается высоким качеством и интересным вкусом.

Основные регионы выращивания арабики сосредоточены на западе страны: в долине Нила и гордом массиве Рувензори. На востоке арабика производится на склонах горы Элон. Робуста растет преимущественно близ озера Виктория, в равнинных районах. В Уганде используется как влажная, так и сухая обработка зерна. Обработанные сухим способом зерна получают название Другар, реже встречается название мытой арабики Вугар. Этот кофе можно смело считать органическим: в местных хозяйствах не используются пестициды.

Мы предлагаем два знамениты сорта угандийской арабики. Уганда Бугису, считающийся одним из самых плотных африканских сортов, порадует вкусом шоколада и тропических фруктов. Любителям крепкого кофе с выраженной горчинкой обязательно нужно попробовать сорт Уганда Другар. На фоне ровного вкуса какао проявляются дымные ноты и мягкая кислотность незрелых фруктов.

Выращивание кофе на экспорт в Уганде началось в колониальную эпоху. Европейские колонизаторы завезли сюда саженцы арабики, которые легко прижились на вулканических почвах. Робуста выращивалась и собиралась много веков, кофейные ягоды жарили с перцем, как закуску и готовили напиток из обжаренных зерен задолго до колонизаторов.

После обретения независимости производство кофе переживало тяжелые времена политической нестабильности и национализации плантаций. После либерализации экономики 1991 года отрасль ожила и экспорт начал нарастать. Сегодня Уганда с каждым годом наращивает количество экспортируемого кофе и занимает лидирующее место в Африке и восьмое место в мире. 23% всего экспорта кофе из континента приходится именно на Уганду.

Большую часть кофе выращивают небольшие хозяйства, площадью около двух гектар.Уганда специализируется на робусте, которая занимает около 80% всего производства. Этот кофе пользуется большим спросом из-за насыщенного вкуса и низкой цены, чаще всего угандийскую робусту используют в купажах. Чувствительная арабика растет в тени маниоковых и банановых деревьев, что придает кофе приятные фруктовые ноты. Угандийская арабика отличается высоким качеством и интересным вкусом.

Основные регионы выращивания арабики сосредоточены на западе страны: в долине Нила и гордом массиве Рувензори. На востоке арабика производится на склонах горы Элон. Робуста растет преимущественно близ озера Виктория, в равнинных районах. В Уганде используется как влажная, так и сухая обработка зерна. Обработанные сухим способом зерна получают название Другар, реже встречается название мытой арабики Вугар. Этот кофе можно смело считать органическим: в местных хозяйствах не используются пестициды.

Мы предлагаем два знамениты сорта угандийской арабики. Уганда Бугису, считающийся одним из самых плотных африканских сортов, порадует вкусом шоколада и тропических фруктов. Любителям крепкого кофе с выраженной горчинкой обязательно нужно попробовать сорт Уганда Другар. На фоне ровного вкуса какао проявляются дымные ноты и мягкая кислотность незрелых фруктов.

484р.

Выращивание кофе на экспорт в Уганде началось в колониальную эпоху. Европейские колонизаторы завезли сюда саженцы арабики, которые легко прижились на вулканических почвах. Робуста выращивалась и собиралась много веков, кофейные ягоды жарили с перцем, как закуску и готовили напиток из обжаренных зерен задолго до колонизаторов.

После обретения независимости производство кофе переживало тяжелые времена политической нестабильности и национализации плантаций. После либерализации экономики 1991 года отрасль ожила и экспорт начал нарастать. Сегодня Уганда с каждым годом наращивает количество экспортируемого кофе и занимает лидирующее место в Африке и восьмое место в мире. 23% всего экспорта кофе из континента приходится именно на Уганду.

Большую часть кофе выращивают небольшие хозяйства, площадью около двух гектар.Уганда специализируется на робусте, которая занимает около 80% всего производства. Этот кофе пользуется большим спросом из-за насыщенного вкуса и низкой цены, чаще всего угандийскую робусту используют в купажах. Чувствительная арабика растет в тени маниоковых и банановых деревьев, что придает кофе приятные фруктовые ноты. Угандийская арабика отличается высоким качеством и интересным вкусом.

Основные регионы выращивания арабики сосредоточены на западе страны: в долине Нила и гордом массиве Рувензори. На востоке арабика производится на склонах горы Элон. Робуста растет преимущественно близ озера Виктория, в равнинных районах. В Уганде используется как влажная, так и сухая обработка зерна. Обработанные сухим способом зерна получают название Другар, реже встречается название мытой арабики Вугар. Этот кофе можно смело считать органическим: в местных хозяйствах не используются пестициды.

Мы предлагаем два знамениты сорта угандийской арабики. Уганда Бугису, считающийся одним из самых плотных африканских сортов, порадует вкусом шоколада и тропических фруктов. Любителям крепкого кофе с выраженной горчинкой обязательно нужно попробовать сорт Уганда Другар. На фоне ровного вкуса какао проявляются дымные ноты и мягкая кислотность незрелых фруктов.

425р.