• Краснодарский край, Сочи, Адлер, улица Взлетная, д.7
  • [email protected]
ПН-ВС с 10:00 до 18:00

Ваша корзина пуста!

Какая должна быть турка?

Какая должна быть турка?

05.05.2020

Кофе в турке — дело тонкое. И сегодня расскажем, как подступиться к этому тонкому делу и выбрать ту самую, которая будет радовать вкуснейшим кофе каждый день на долгие-долгие времена.

В первую очередь, выбираем материал. Сегодня турки бывают керамическими и металлическими, последние бывают из алюминия, меди и нержавеющей стали.

Керамические турки недороги и удобны, однако имеют ряд недостатков. Керамика — пористый материал и хорошо впитывающий запахи. Если вы любите только один сорт кофе, это не будет проблемой, однако если вы готовите разные сорта, их запах может смешиваться в турке. Кроме того, керамика очень хрупкая.

Легкий алюминий хорошо проводит тепло и недорог. С кофе он тоже хорошо знаком: его используют для производства гейзерных кофеварок. Недостаток алюминия — быстрая потеря лоска и его достаточно легко смять.

Нержавеющая сталь долго сохраняет товарный вид, прочная и недорого стоит, однако турки классической формы (в виде кувшина) редко делают из стали, такие турки чаще имеют форму стакана. Нержавейка хуже проводит тепло, поэтому кофе может вариться неравномерно.

Лучшим материалом для турки будет медь, изнутри покрытая слоем пищевого олова. Медь хорошо проводит тепло, долго радует глаз, не бьется и на ней не так легко оставить вмятину.

Однако, выбирая турку, помните о плите, на которой ей предстоит варить кофе. Для газовой и электрической плиты нет ограничений. Индукционная плита возможно потребует специального адаптера из нержавеющей стали, поскольку она может не «видеть» турку. Если не хочется тратиться, можно поставить турку на сковороду. В таком случае стоит поступить, как с электрической плитой: выключить нагрев, как только сковорода или блин плиты станут достаточно горячи.

Отдельно скажем о материале ручки. Предпочтение стоит отдать дереву, которое не нагревается, в отличие от металла, и не издает неприятных запахов, как пластик.

Дальше стоит выбрать турку верной формы и здесь нет ничего лучше классики: узкое горлышко, широкое дно и воронка наверху. Все дело в процессе приготовления кофе. Узкое горлышко не дает аромату кофе улетучиться и создает как бы шапку, под которой остаются все ароматные масла. Широкое дно позволяет напитку равномерно прогреваться, а верх в виде воронки с небольшим углублением во-первых, даст пару секунд среагировать на поднимающуюся пену, а во-вторых, через него легче наливать готовый напиток.

Турки выпускаются самых разных размеров, от совсем крошек до больших, на компанию. Выбирайте из расчета на тот объем кофе, который пьете за один раз. Лучше иметь в запасе 1-2 турки разных размеров на случай прихода гостей или одинокого утра, если живете с семьей.

Бестселлер Хит продаж!

Кофе в турке — дело тонкое. И сегодня расскажем, как подступиться к этому тонкому делу и выбрать ту самую, которая будет радовать вкуснейшим кофе каждый день на долгие-долгие времена.

В первую очередь, выбираем материал. Сегодня турки бывают керамическими и металлическими, последние бывают из алюминия, меди и нержавеющей стали.

Керамические турки недороги и удобны, однако имеют ряд недостатков. Керамика — пористый материал и хорошо впитывающий запахи. Если вы любите только один сорт кофе, это не будет проблемой, однако если вы готовите разные сорта, их запах может смешиваться в турке. Кроме того, керамика очень хрупкая.

Легкий алюминий хорошо проводит тепло и недорог. С кофе он тоже хорошо знаком: его используют для производства гейзерных кофеварок. Недостаток алюминия — быстрая потеря лоска и его достаточно легко смять.

Нержавеющая сталь долго сохраняет товарный вид, прочная и недорого стоит, однако турки классической формы (в виде кувшина) редко делают из стали, такие турки чаще имеют форму стакана. Нержавейка хуже проводит тепло, поэтому кофе может вариться неравномерно.

Лучшим материалом для турки будет медь, изнутри покрытая слоем пищевого олова. Медь хорошо проводит тепло, долго радует глаз, не бьется и на ней не так легко оставить вмятину.

Однако, выбирая турку, помните о плите, на которой ей предстоит варить кофе. Для газовой и электрической плиты нет ограничений. Индукционная плита возможно потребует специального адаптера из нержавеющей стали, поскольку она может не «видеть» турку. Если не хочется тратиться, можно поставить турку на сковороду. В таком случае стоит поступить, как с электрической плитой: выключить нагрев, как только сковорода или блин плиты станут достаточно горячи.

Отдельно скажем о материале ручки. Предпочтение стоит отдать дереву, которое не нагревается, в отличие от металла, и не издает неприятных запахов, как пластик.

Дальше стоит выбрать турку верной формы и здесь нет ничего лучше классики: узкое горлышко, широкое дно и воронка наверху. Все дело в процессе приготовления кофе. Узкое горлышко не дает аромату кофе улетучиться и создает как бы шапку, под которой остаются все ароматные масла. Широкое дно позволяет напитку равномерно прогреваться, а верх в виде воронки с небольшим углублением во-первых, даст пару секунд среагировать на поднимающуюся пену, а во-вторых, через него легче наливать готовый напиток.

Турки выпускаются самых разных размеров, от совсем крошек до больших, на компанию. Выбирайте из расчета на тот объем кофе, который пьете за один раз. Лучше иметь в запасе 1-2 турки разных размеров на случай прихода гостей или одинокого утра, если живете с семьей.

266р.

Кофе в турке — дело тонкое. И сегодня расскажем, как подступиться к этому тонкому делу и выбрать ту самую, которая будет радовать вкуснейшим кофе каждый день на долгие-долгие времена.

В первую очередь, выбираем материал. Сегодня турки бывают керамическими и металлическими, последние бывают из алюминия, меди и нержавеющей стали.

Керамические турки недороги и удобны, однако имеют ряд недостатков. Керамика — пористый материал и хорошо впитывающий запахи. Если вы любите только один сорт кофе, это не будет проблемой, однако если вы готовите разные сорта, их запах может смешиваться в турке. Кроме того, керамика очень хрупкая.

Легкий алюминий хорошо проводит тепло и недорог. С кофе он тоже хорошо знаком: его используют для производства гейзерных кофеварок. Недостаток алюминия — быстрая потеря лоска и его достаточно легко смять.

Нержавеющая сталь долго сохраняет товарный вид, прочная и недорого стоит, однако турки классической формы (в виде кувшина) редко делают из стали, такие турки чаще имеют форму стакана. Нержавейка хуже проводит тепло, поэтому кофе может вариться неравномерно.

Лучшим материалом для турки будет медь, изнутри покрытая слоем пищевого олова. Медь хорошо проводит тепло, долго радует глаз, не бьется и на ней не так легко оставить вмятину.

Однако, выбирая турку, помните о плите, на которой ей предстоит варить кофе. Для газовой и электрической плиты нет ограничений. Индукционная плита возможно потребует специального адаптера из нержавеющей стали, поскольку она может не «видеть» турку. Если не хочется тратиться, можно поставить турку на сковороду. В таком случае стоит поступить, как с электрической плитой: выключить нагрев, как только сковорода или блин плиты станут достаточно горячи.

Отдельно скажем о материале ручки. Предпочтение стоит отдать дереву, которое не нагревается, в отличие от металла, и не издает неприятных запахов, как пластик.

Дальше стоит выбрать турку верной формы и здесь нет ничего лучше классики: узкое горлышко, широкое дно и воронка наверху. Все дело в процессе приготовления кофе. Узкое горлышко не дает аромату кофе улетучиться и создает как бы шапку, под которой остаются все ароматные масла. Широкое дно позволяет напитку равномерно прогреваться, а верх в виде воронки с небольшим углублением во-первых, даст пару секунд среагировать на поднимающуюся пену, а во-вторых, через него легче наливать готовый напиток.

Турки выпускаются самых разных размеров, от совсем крошек до больших, на компанию. Выбирайте из расчета на тот объем кофе, который пьете за один раз. Лучше иметь в запасе 1-2 турки разных размеров на случай прихода гостей или одинокого утра, если живете с семьей.

875.50р.

Кофе в турке — дело тонкое. И сегодня расскажем, как подступиться к этому тонкому делу и выбрать ту самую, которая будет радовать вкуснейшим кофе каждый день на долгие-долгие времена.

В первую очередь, выбираем материал. Сегодня турки бывают керамическими и металлическими, последние бывают из алюминия, меди и нержавеющей стали.

Керамические турки недороги и удобны, однако имеют ряд недостатков. Керамика — пористый материал и хорошо впитывающий запахи. Если вы любите только один сорт кофе, это не будет проблемой, однако если вы готовите разные сорта, их запах может смешиваться в турке. Кроме того, керамика очень хрупкая.

Легкий алюминий хорошо проводит тепло и недорог. С кофе он тоже хорошо знаком: его используют для производства гейзерных кофеварок. Недостаток алюминия — быстрая потеря лоска и его достаточно легко смять.

Нержавеющая сталь долго сохраняет товарный вид, прочная и недорого стоит, однако турки классической формы (в виде кувшина) редко делают из стали, такие турки чаще имеют форму стакана. Нержавейка хуже проводит тепло, поэтому кофе может вариться неравномерно.

Лучшим материалом для турки будет медь, изнутри покрытая слоем пищевого олова. Медь хорошо проводит тепло, долго радует глаз, не бьется и на ней не так легко оставить вмятину.

Однако, выбирая турку, помните о плите, на которой ей предстоит варить кофе. Для газовой и электрической плиты нет ограничений. Индукционная плита возможно потребует специального адаптера из нержавеющей стали, поскольку она может не «видеть» турку. Если не хочется тратиться, можно поставить турку на сковороду. В таком случае стоит поступить, как с электрической плитой: выключить нагрев, как только сковорода или блин плиты станут достаточно горячи.

Отдельно скажем о материале ручки. Предпочтение стоит отдать дереву, которое не нагревается, в отличие от металла, и не издает неприятных запахов, как пластик.

Дальше стоит выбрать турку верной формы и здесь нет ничего лучше классики: узкое горлышко, широкое дно и воронка наверху. Все дело в процессе приготовления кофе. Узкое горлышко не дает аромату кофе улетучиться и создает как бы шапку, под которой остаются все ароматные масла. Широкое дно позволяет напитку равномерно прогреваться, а верх в виде воронки с небольшим углублением во-первых, даст пару секунд среагировать на поднимающуюся пену, а во-вторых, через него легче наливать готовый напиток.

Турки выпускаются самых разных размеров, от совсем крошек до больших, на компанию. Выбирайте из расчета на тот объем кофе, который пьете за один раз. Лучше иметь в запасе 1-2 турки разных размеров на случай прихода гостей или одинокого утра, если живете с семьей.

1880р.