Что такое зеленый кофе?
05.05.2020
Несколько лет назад в мире средств для похудения случился бум зеленого кофе. Напиток из необжаренных зерен подавался, как натуральное и эффективное средство снижения веса. Разберемся, что такое зеленый кофе и действительно ли он полезен.
Зеленый кофе — это зерна, извлеченные из кофейной вишни и еще не прошедшие обжарку. До термической обработке зерна больше напоминают орехи: они твердые, светло-зеленого или голубоватого цвета, имеют почти незаметный аромат.
В 2012 году американские исследователи обнаружили в зеленых зернах хлорогеновую кислоту, которая замедляет метаболизм углеводов и может препятствовать набору веса. После обжарки этой кислоты в зерне почти не остается, она распадается и преобразуется в другие вещества. Практически сразу на рынке появилось множество препаратов с экстрактом зеленого кофе и спрос на сами зерна быстро вырос. Эти препараты подавались как средство для легкого и быстрого снижения веса.
Однако не все так просто. До обжарки полезные и вкусные вещества находятся в зерне в твердой форме и смолоть эти зерна будет очень сложно, они достаточно твердые, чтобы хрупкая кофемолка просто сломалась.
Приготовить напиток из зеленого зерна тоже достаточно затруднительно. Если обжаренное зерно с легкостью отдает вкус и аромат воде, то зеленый кофе придется очень долго настаивать в горячей воде, чтобы получить из них минимальное количество вкуса. И этот вкус вряд ли будет приятным: настой на зеленом кофе получается кислым, с выраженным травянистым вкусом.
Хлорогеновая кислота, которая стала центром маркетинговой кампании зеленого кофе, в больших количествах вредна. Ученые Западноавстралийского Института Медицинских исследований пришли к выводу, что злоупотребление продуктами, содержащими эту кислоту, приводит к нарушению метаболизма инсулина и набору веса.
Лучшее, что можно сделать с зеленым зерном — это обжарить его и приготовить из него вкусный, ароматный и полезный для здоровья напиток. И с вкусным кофе похудеть будет намного легче в хорошем настроении.
Рекомендуемые товары
Несколько лет назад в мире средств для похудения случился бум зеленого кофе. Напиток из необжаренных зерен подавался, как натуральное и эффективное средство снижения веса. Разберемся, что такое зеленый кофе и действительно ли он полезен.
Зеленый кофе — это зерна, извлеченные из кофейной вишни и еще не прошедшие обжарку. До термической обработке зерна больше напоминают орехи: они твердые, светло-зеленого или голубоватого цвета, имеют почти незаметный аромат.
В 2012 году американские исследователи обнаружили в зеленых зернах хлорогеновую кислоту, которая замедляет метаболизм углеводов и может препятствовать набору веса. После обжарки этой кислоты в зерне почти не остается, она распадается и преобразуется в другие вещества. Практически сразу на рынке появилось множество препаратов с экстрактом зеленого кофе и спрос на сами зерна быстро вырос. Эти препараты подавались как средство для легкого и быстрого снижения веса.
Однако не все так просто. До обжарки полезные и вкусные вещества находятся в зерне в твердой форме и смолоть эти зерна будет очень сложно, они достаточно твердые, чтобы хрупкая кофемолка просто сломалась.
Приготовить напиток из зеленого зерна тоже достаточно затруднительно. Если обжаренное зерно с легкостью отдает вкус и аромат воде, то зеленый кофе придется очень долго настаивать в горячей воде, чтобы получить из них минимальное количество вкуса. И этот вкус вряд ли будет приятным: настой на зеленом кофе получается кислым, с выраженным травянистым вкусом.
Хлорогеновая кислота, которая стала центром маркетинговой кампании зеленого кофе, в больших количествах вредна. Ученые Западноавстралийского Института Медицинских исследований пришли к выводу, что злоупотребление продуктами, содержащими эту кислоту, приводит к нарушению метаболизма инсулина и набору веса.
Лучшее, что можно сделать с зеленым зерном — это обжарить его и приготовить из него вкусный, ароматный и полезный для здоровья напиток. И с вкусным кофе похудеть будет намного легче в хорошем настроении.
Несколько лет назад в мире средств для похудения случился бум зеленого кофе. Напиток из необжаренных зерен подавался, как натуральное и эффективное средство снижения веса. Разберемся, что такое зеленый кофе и действительно ли он полезен.
Зеленый кофе — это зерна, извлеченные из кофейной вишни и еще не прошедшие обжарку. До термической обработке зерна больше напоминают орехи: они твердые, светло-зеленого или голубоватого цвета, имеют почти незаметный аромат.
В 2012 году американские исследователи обнаружили в зеленых зернах хлорогеновую кислоту, которая замедляет метаболизм углеводов и может препятствовать набору веса. После обжарки этой кислоты в зерне почти не остается, она распадается и преобразуется в другие вещества. Практически сразу на рынке появилось множество препаратов с экстрактом зеленого кофе и спрос на сами зерна быстро вырос. Эти препараты подавались как средство для легкого и быстрого снижения веса.
Однако не все так просто. До обжарки полезные и вкусные вещества находятся в зерне в твердой форме и смолоть эти зерна будет очень сложно, они достаточно твердые, чтобы хрупкая кофемолка просто сломалась.
Приготовить напиток из зеленого зерна тоже достаточно затруднительно. Если обжаренное зерно с легкостью отдает вкус и аромат воде, то зеленый кофе придется очень долго настаивать в горячей воде, чтобы получить из них минимальное количество вкуса. И этот вкус вряд ли будет приятным: настой на зеленом кофе получается кислым, с выраженным травянистым вкусом.
Хлорогеновая кислота, которая стала центром маркетинговой кампании зеленого кофе, в больших количествах вредна. Ученые Западноавстралийского Института Медицинских исследований пришли к выводу, что злоупотребление продуктами, содержащими эту кислоту, приводит к нарушению метаболизма инсулина и набору веса.
Лучшее, что можно сделать с зеленым зерном — это обжарить его и приготовить из него вкусный, ароматный и полезный для здоровья напиток. И с вкусным кофе похудеть будет намного легче в хорошем настроении.