2 базовых сорта кофе – арабика и робуста – в различных сочетаниях между собой дают новые интересные вкусовые и ароматические миксы. Купажирование кофе позволяет получить напитки с новым, оригинальным сбалансированным вкусом - подчеркнуть желательные и нивелировать нежелательные оттенки одного сорта, увеличить или уменьшить крепость другого.
В каждой стране есть свои предпочтения. Так итальянцы смешивают арабику с робустой с содержанием последней до 40 %, американцы же ее не любят и создают различные комбинации нескольких сортов арабики.
На самом деле купаж кофе - это настоящее искусство, требующее множества специальных навыков и знаний. Например, настоящее эспрессо невозможно сделать без робусты потому, что именно она дает достаточную крепость и стойкую воздушную пенку, за которую так ценится этот напиток.
Мы предлагаем профессиональные эспрессо смеси от компании Carpe diem. Это - кофе ручной работы, успешно прошедший тестирование самых лучших бариста и их разборчивых клиентов!