Уникальный китайский чай, который, как хорошее вино, для своего созревания требует длительной выдержки от 2 до 20 лет. Благодаря особой технологии, включающей в себя полную ферментацию и естественное или искусственное (ускоренное) состаривание чайных листьев, напиток приобретает необычный вкус (с нотками запаха земли, сухофруктов, дубовой коры) и необыкновенные качества:
- Улучшает работу ЖКТ;
- Нейтрализует действие вредных веществ, потому поможет облегчить похмелье и последствия пищевых отравлений;
- Снижает вязкость крови и уровень холестерина в ней;
- Омолаживает организм;
- Значительно повышает метаболические процессы и способствует снижению веса.
Этот список можно продолжать – недаром на своей родине в Китае Пуэр называют «чаем от 100 недугов»!