Фруктовый чай представляет собой фруктово-ягодное ассорти с добавлением душистых трав и цветов, все компоненты которого гармонично сочетаются между собой по вкусу и аромату. Рецептура купажа каждого сорта фруктового чая тщательно подбирается профессионалами, благодаря этому каждый из них неповторим и оригинален.
Специальная деликатная сушка компонентов фруктового чая, а также способ его приготовления (заваривание, а не варка) позволяет сохранять все минералы и витамины, содержащиеся в исходном сырье. Благодаря этому фруктовые чаи обладают общеукрепляющим действием и являются отличной профилактикой простудных заболеваний в осенне-зимний период. Летом же чашечка фруктового чая со льдом прекрасно освежает и тонизирует.
Все фруктовые чаи можно условно подразделить на 2 вида: на основе чайного листа (белого, красного, зеленого, черного) и без него. Во втором случае напиток не содержит кофеина, а потому может употребляться перед сном и в детском питании.