Жасминовый жемчуг
23.02.2020
Приблизительное время чтения: 2 минуты
Среди китайских чаев встречаются не только вкусные, но и очень красивые чаи. Чай Моли Лун Чжу или Жасминовый жемчуг, один из них. В провинции Фуцзянь, откуда он происходит, его называют «напитком красивых женщин и добрых мужчин».
Не всякий чайный лист подойдет для изготовления Жасминового жемчуга. Сбор сырья для чая длится всего месяц, в начале весны, когда цветет жасмин. Тонкие и длинные весенние чайные листья, растущие рядом с жасминовыми кустами, напитываются нежным ароматом цветов. Одновременно с чаем собираются и подготавливаются цветки жасмина.
Собранные цветы высушиваются и перетираются в порошок, а чайные листья подсушивают. В сушке чая очень важна мера, нельзя, чтобы лист потерял эластичность и начал трескаться при скатывании. В шесть этапов порошок и листья смешиваются, испорченные листья убираются, а из качественных вручную скатывают маленькие шарики — жемчужинки.
Приготовление этого чая тоже требует меры. Вода нужна горячая, но ни в коем случае не кипящая. Оптимальная температура: 60-75 градусов. Узнать, что вода достигла нужной температуры, можно по характеру кипения: когда появляются тонкие нити пузырьков, пора снимать чайник. Настаиваются жемчужинки около 3 минут.
При заваривании чай начинает источать восхитительный аромат жасмина и приобретает золотистый цвет с изумрудным отливом. Кроме восхитительного вкуса, Жасминовый жемчуг полон антиоксидантов и будет очень полезен после тренировок, обладает легкими диуретическими свойствами и может снять стресс и головную боль.
Рекомендуемые товары
Приблизительное время чтения: 2 минуты
Среди китайских чаев встречаются не только вкусные, но и очень красивые чаи. Чай Моли Лун Чжу или Жасминовый жемчуг, один из них. В провинции Фуцзянь, откуда он происходит, его называют «напитком красивых женщин и добрых мужчин».
Не всякий чайный лист подойдет для изготовления Жасминового жемчуга. Сбор сырья для чая длится всего месяц, в начале весны, когда цветет жасмин. Тонкие и длинные весенние чайные листья, растущие рядом с жасминовыми кустами, напитываются нежным ароматом цветов. Одновременно с чаем собираются и подготавливаются цветки жасмина.
Собранные цветы высушиваются и перетираются в порошок, а чайные листья подсушивают. В сушке чая очень важна мера, нельзя, чтобы лист потерял эластичность и начал трескаться при скатывании. В шесть этапов порошок и листья смешиваются, испорченные листья убираются, а из качественных вручную скатывают маленькие шарики — жемчужинки.
Приготовление этого чая тоже требует меры. Вода нужна горячая, но ни в коем случае не кипящая. Оптимальная температура: 60-75 градусов. Узнать, что вода достигла нужной температуры, можно по характеру кипения: когда появляются тонкие нити пузырьков, пора снимать чайник. Настаиваются жемчужинки около 3 минут.
При заваривании чай начинает источать восхитительный аромат жасмина и приобретает золотистый цвет с изумрудным отливом. Кроме восхитительного вкуса, Жасминовый жемчуг полон антиоксидантов и будет очень полезен после тренировок, обладает легкими диуретическими свойствами и может снять стресс и головную боль.