Регионы произрастания: Мексика
21.02.2020
Приблизительное время чтения: 2 минуты
Выращивание кофе в Мексике началось примерно одновременно с Бразилией, в XVIII веке, однако долгое время кофе выращивался только для внутреннего потребления. Выход на международный рынок начался только двести лет спустя, а сегодня Мексика занимает четвертое место по производству кофе в мире.
Кофе выращивается во многих штатах, однако наиболее популярен кофе из трех штатов: Веракрус, Оахака и Чиапас. На нагорье штата Веракрус выращивается один из лучших сортов мексиканского кофе — Альтура. Этот кофе хорошо сбалансирован, порадует глубоким ореховым вкусом и ярким ароматом. Чиапас прославился особенным сортом Марагоджип. Этот сорт относится к группе Марагоджипов, кофе с зернами, в 2-4 раза больше, чем обычно. Мексиканский Марагоджип легким вкусом какао и нежной кислинкой. Оахаса выращивает множество сортов арабики, все они отличаются выраженной карамельной сладостью и ванильным ароматом.
В солнечном климате с минимальными перепадами температуры и на вулканических почвах прекрасно растет арабика, робусту в стране почти не выращивают. Эту арабику называют низинной, поскольку растет она на высоте 400-900 метров над уровнем моря. Однако высокогорная арабика, пусть и в меньших количествах, тоже выращивается в Мексике.
В Мексике кофе выращивается преимущественно в небольших и средних хозяйствах, без использования пестицидов и гербицидов. Мексиканская арабика отличается нежным, тонким вкусом с выраженными нотками какао и ванили. Такой кофе прекрасно подойдет для смесей с другими сортами, кофейных коктейлей и десертов.
Если вы любите плотный и насыщенный вкус кофе, то при знакомстве с мексиканской арабикой возьмите больше кофе, чем обычно, чтобы легкий вкус этого кофе раскрылся для вас наиболее ярко.
Рекомендуемые товары
Приблизительное время чтения: 2 минуты
Выращивание кофе в Мексике началось примерно одновременно с Бразилией, в XVIII веке, однако долгое время кофе выращивался только для внутреннего потребления. Выход на международный рынок начался только двести лет спустя, а сегодня Мексика занимает четвертое место по производству кофе в мире.
Кофе выращивается во многих штатах, однако наиболее популярен кофе из трех штатов: Веракрус, Оахака и Чиапас. На нагорье штата Веракрус выращивается один из лучших сортов мексиканского кофе — Альтура. Этот кофе хорошо сбалансирован, порадует глубоким ореховым вкусом и ярким ароматом. Чиапас прославился особенным сортом Марагоджип. Этот сорт относится к группе Марагоджипов, кофе с зернами, в 2-4 раза больше, чем обычно. Мексиканский Марагоджип легким вкусом какао и нежной кислинкой. Оахаса выращивает множество сортов арабики, все они отличаются выраженной карамельной сладостью и ванильным ароматом.
В солнечном климате с минимальными перепадами температуры и на вулканических почвах прекрасно растет арабика, робусту в стране почти не выращивают. Эту арабику называют низинной, поскольку растет она на высоте 400-900 метров над уровнем моря. Однако высокогорная арабика, пусть и в меньших количествах, тоже выращивается в Мексике.
В Мексике кофе выращивается преимущественно в небольших и средних хозяйствах, без использования пестицидов и гербицидов. Мексиканская арабика отличается нежным, тонким вкусом с выраженными нотками какао и ванили. Такой кофе прекрасно подойдет для смесей с другими сортами, кофейных коктейлей и десертов.
Если вы любите плотный и насыщенный вкус кофе, то при знакомстве с мексиканской арабикой возьмите больше кофе, чем обычно, чтобы легкий вкус этого кофе раскрылся для вас наиболее ярко.