• Краснодарский край, Сочи, Адлер, улица Взлетная, д.7
  • [email protected]
ПН-ВС с 10:00 до 18:00

Ваша корзина пуста!

Как выбрать чай?

Как выбрать чай?

04.06.2020

Как выбрать вкусный и качественный чай? Вне зависимости от ваших предпочтений, большинство видов чая подчиняются универсальным правилам качества.

В первую очередь оцените, как чай хранится в магазине. Прозрачные стеклянные банки сразу должны насторожить: открытый яркому свету чай быстро портится. Лучше всего чай хранится в непрозрачной и герметичной упаковке, если в магазине чай предлагается в фольгированных пакетах или банках, то к нему можно присмотреться.

В среднем чай «живет» на полке около 6-8 месяцев. Зеленые чаи и светлые улуны меньше, темные улуны, черные чаи и пуэры дольше. Выбирая чай, ищите на упаковке дату производства. Если чай ждал вас больше полугода, стоит вернуть его на полку. За это время чай выдыхается и теряет значительную часть своих свойств.

Если есть возможность, внимательно осмотрите чайные листья. Они должны быть примерно одного размера, цвета и формы. Правильный черный чай должен быть темно-коричневым, почти черным. Если попадаются серые, оранжево-ржавые или бурые листочки — лучше отказаться от покупки, это показатель плохого качества и неправильного хранения.

Листья зеленого чая могут быть любого оттенка зеленого, но должны быть однородными. Если вы заметили серые или белесые листья, значит в упаковке чаи из разных урожаев. Коричневые листья выдают испорченный и старый чай.

Выбирая чай с добавками, осмотрите их тоже. Они должны быть однородными, без признаков порчи, приятного цвета и аромата.

Если есть возможность, потрите лист между пальцев. Если он рассыпался в пыль, такой чай вам не нужен, он пересушен. Хороший лист должен быть упругим и сохранять форму. Если потрогать чай невозможно, то ищите в упаковке сломанные листья и пыль, хрупкие сухие листья рассыпаются при транспортировке. В чае не должно быть посторонних примесей, например, сухих чайных веточек или кусочков упаковки.

Вдохните аромат. Он должен быть приятным и нежным, не должен резко бить в нос. Если чай пахнет пылью, сыростью или рыбой, откажитесь от покупки. Такой запах свидетельствует о неправильном хранении или вовсе порче чая.

Как выбрать вкусный и качественный чай? Вне зависимости от ваших предпочтений, большинство видов чая подчиняются универсальным правилам качества.

В первую очередь оцените, как чай хранится в магазине. Прозрачные стеклянные банки сразу должны насторожить: открытый яркому свету чай быстро портится. Лучше всего чай хранится в непрозрачной и герметичной упаковке, если в магазине чай предлагается в фольгированных пакетах или банках, то к нему можно присмотреться.

В среднем чай «живет» на полке около 6-8 месяцев. Зеленые чаи и светлые улуны меньше, темные улуны, черные чаи и пуэры дольше. Выбирая чай, ищите на упаковке дату производства. Если чай ждал вас больше полугода, стоит вернуть его на полку. За это время чай выдыхается и теряет значительную часть своих свойств.

Если есть возможность, внимательно осмотрите чайные листья. Они должны быть примерно одного размера, цвета и формы. Правильный черный чай должен быть темно-коричневым, почти черным. Если попадаются серые, оранжево-ржавые или бурые листочки — лучше отказаться от покупки, это показатель плохого качества и неправильного хранения.

Листья зеленого чая могут быть любого оттенка зеленого, но должны быть однородными. Если вы заметили серые или белесые листья, значит в упаковке чаи из разных урожаев. Коричневые листья выдают испорченный и старый чай.

Выбирая чай с добавками, осмотрите их тоже. Они должны быть однородными, без признаков порчи, приятного цвета и аромата.

Если есть возможность, потрите лист между пальцев. Если он рассыпался в пыль, такой чай вам не нужен, он пересушен. Хороший лист должен быть упругим и сохранять форму. Если потрогать чай невозможно, то ищите в упаковке сломанные листья и пыль, хрупкие сухие листья рассыпаются при транспортировке. В чае не должно быть посторонних примесей, например, сухих чайных веточек или кусочков упаковки.

Вдохните аромат. Он должен быть приятным и нежным, не должен резко бить в нос. Если чай пахнет пылью, сыростью или рыбой, откажитесь от покупки. Такой запах свидетельствует о неправильном хранении или вовсе порче чая.

144.50р.

Как выбрать вкусный и качественный чай? Вне зависимости от ваших предпочтений, большинство видов чая подчиняются универсальным правилам качества.

В первую очередь оцените, как чай хранится в магазине. Прозрачные стеклянные банки сразу должны насторожить: открытый яркому свету чай быстро портится. Лучше всего чай хранится в непрозрачной и герметичной упаковке, если в магазине чай предлагается в фольгированных пакетах или банках, то к нему можно присмотреться.

В среднем чай «живет» на полке около 6-8 месяцев. Зеленые чаи и светлые улуны меньше, темные улуны, черные чаи и пуэры дольше. Выбирая чай, ищите на упаковке дату производства. Если чай ждал вас больше полугода, стоит вернуть его на полку. За это время чай выдыхается и теряет значительную часть своих свойств.

Если есть возможность, внимательно осмотрите чайные листья. Они должны быть примерно одного размера, цвета и формы. Правильный черный чай должен быть темно-коричневым, почти черным. Если попадаются серые, оранжево-ржавые или бурые листочки — лучше отказаться от покупки, это показатель плохого качества и неправильного хранения.

Листья зеленого чая могут быть любого оттенка зеленого, но должны быть однородными. Если вы заметили серые или белесые листья, значит в упаковке чаи из разных урожаев. Коричневые листья выдают испорченный и старый чай.

Выбирая чай с добавками, осмотрите их тоже. Они должны быть однородными, без признаков порчи, приятного цвета и аромата.

Если есть возможность, потрите лист между пальцев. Если он рассыпался в пыль, такой чай вам не нужен, он пересушен. Хороший лист должен быть упругим и сохранять форму. Если потрогать чай невозможно, то ищите в упаковке сломанные листья и пыль, хрупкие сухие листья рассыпаются при транспортировке. В чае не должно быть посторонних примесей, например, сухих чайных веточек или кусочков упаковки.

Вдохните аромат. Он должен быть приятным и нежным, не должен резко бить в нос. Если чай пахнет пылью, сыростью или рыбой, откажитесь от покупки. Такой запах свидетельствует о неправильном хранении или вовсе порче чая.

74р.