• Краснодарский край, Сочи, Адлер, улица Взлетная, д.7
  • [email protected]
ПН-ВС с 10:00 до 18:00

Ваша корзина пуста!

Как подобрать молоко для кофейни?

Как подобрать молоко для кофейни?

16.02.2020

Приблизительное время чтения: 2 минуты

Молоко — важнейший ингридиент множества кофейных напитков и его выбор будет напрямую влиять на результат. Бесспорно, опытный бариста сможет из посредственного молока сделать пену, однако симпатичная пена может быстро осесть или обладать неприятным вкусом. На что обратить внимание при выборе молока?

Содержание белка

Вопреки популярному мнению, именно белковость молока определяет структуру пенки, придает ей ту самую кремообразную текстуру. Содержание белка в идеальном молоке должно быть не меньше 2%.

Выбираем молоко для кофе

Молоко должно быть цельным

Обязательно проверьте состав: в нем не должно быть сухого молока. Его присутствие должно сразу же стать стоп-сигналом, такое молоко будет плохо взбиваться и пена будет оседать.

Жирность

Содержание жиров в молоке придает пенке сладость и густоту. Выбирайте молоко с жирностью от 3.2 процентов. Пенка из обезжиренного молока будет на вкус пресной и не удержится долго в чашке.

Пастеризация

Отсутсвие в молоке бактерий сохраняет молочный вкус пенки и способствует долгому хранению молока. К тому же, бактерии усложнят процесс взбивания.

Температура

Идеально подходящее для взбивания молоко должно быть холодным, около 2..4 градусов Цельсия. Теплое молоко взбивается хуже. Так же очень важно не допустить денатурации, то есть, разрушения белка, во время приготовления пенки. Процесс денатурации начинается при нагревании молока до 70 градусов и вместо сладкой пенки вы получитсе вкус кипяченого молока.

Упаковка

Лучшим выбором будет непрозрачная коробка тетра-пак. В нем молоко хранится дольше, квадратная коробка занимает минимум места и легко складывается одна на другую. Еще одно выгодное отличие картонной упаковки: она не пропускает свет и не придает молоку свой вкус, как это случается с пластиком.

Мы предлагаем молоко высшего качества, лично протестированное и одобренное нашей шеф-бариста. Выбираете ли вы его для своей кофейни или для домашних экспериментов, мы гарантируем качество и достойный вкус. Приобрести молоко можно в наших магазинах или на нашем сайте.

Приблизительное время чтения: 2 минуты

Молоко — важнейший ингридиент множества кофейных напитков и его выбор будет напрямую влиять на результат. Бесспорно, опытный бариста сможет из посредственного молока сделать пену, однако симпатичная пена может быстро осесть или обладать неприятным вкусом. На что обратить внимание при выборе молока?

Содержание белка

Вопреки популярному мнению, именно белковость молока определяет структуру пенки, придает ей ту самую кремообразную текстуру. Содержание белка в идеальном молоке должно быть не меньше 2%.

Выбираем молоко для кофе

Молоко должно быть цельным

Обязательно проверьте состав: в нем не должно быть сухого молока. Его присутствие должно сразу же стать стоп-сигналом, такое молоко будет плохо взбиваться и пена будет оседать.

Жирность

Содержание жиров в молоке придает пенке сладость и густоту. Выбирайте молоко с жирностью от 3.2 процентов. Пенка из обезжиренного молока будет на вкус пресной и не удержится долго в чашке.

Пастеризация

Отсутсвие в молоке бактерий сохраняет молочный вкус пенки и способствует долгому хранению молока. К тому же, бактерии усложнят процесс взбивания.

Температура

Идеально подходящее для взбивания молоко должно быть холодным, около 2..4 градусов Цельсия. Теплое молоко взбивается хуже. Так же очень важно не допустить денатурации, то есть, разрушения белка, во время приготовления пенки. Процесс денатурации начинается при нагревании молока до 70 градусов и вместо сладкой пенки вы получитсе вкус кипяченого молока.

Упаковка

Лучшим выбором будет непрозрачная коробка тетра-пак. В нем молоко хранится дольше, квадратная коробка занимает минимум места и легко складывается одна на другую. Еще одно выгодное отличие картонной упаковки: она не пропускает свет и не придает молоку свой вкус, как это случается с пластиком.

Мы предлагаем молоко высшего качества, лично протестированное и одобренное нашей шеф-бариста. Выбираете ли вы его для своей кофейни или для домашних экспериментов, мы гарантируем качество и достойный вкус. Приобрести молоко можно в наших магазинах или на нашем сайте.

103р.