Интересное о чае
23.02.2020
Приблизительное время чтения: 2 минуты
Существует растворимый чай
Первые сведения о приготовлении чайного концентрата, который можно просто развести водой, относятся к XII веку. Свежие чайные листья отжимали под прессом и полученный сок на открытом воздухе кристаллизовался. Такие кристаллы можно было залить водой и получить готовый чайный напиток. Современные технологии используют либо чайные листья, либо уже заваренный концентрированный чай. Однако, растворимый чай не получил большого распространения и сейчас производится только в США.
Весь чай изготовляется из одного растения
Несмотря на различия между черными, зелеными, желтыми чаями и пуэрами, все они делаются из одного растения. Различаются только способы обработки. После сбора чайные листья завяливаются, а дальше каждый чай проходит свой индивидуальный путь. Черный чай ферментируется во влажном помещении, отчего листья темнеют. Зеленый чай не проходит ферментацию, пропаривается и досушивается. Между черным и зеленым чаем существуют улуны и дарджиллинги, эти чаи проходят частичную ферментацию. Чай Пуэр проходит длительное (до 10 лет) старение в влажном проветриваемом помещении.
Существует древний трактат об искусстве приготовления чая
В 760 году нашей эры мудрец Лу Юй написал «Чайный канон». Трактат состоит из десяти глав и систематизирует знания древних китайцев о чае. В нем описано легендарное происхождение чая, как оценить качество листа, инструменты, необходимые для сбора и приготовления напитка, какая вода подойдет и как ее нагреть и так далее. Если вы хотите овладеть мастерством приготовления чая, обязательно прочтите Чайный Канон, тем более, он переведен на русский язык.
Чай — отличная основа для напитков
Коктейлей и напитков на основе чая едва ли не меньше, чем разновидностей чая. Существуют как горячие напитки, так и холодные, алкогольные и нет. В Индии популярная Масала: горячий напиток на основе молока и чая со специями. В Таиланде распространен ча-йен: чай со сгущенным молоком, анисом и красителем, из Таиланда же происходит чай с шариками из тапиоки — бабл ти. В Европе моряки согревались грогом, горячим напитком на основе чая и рома. В США очень популярны вариации холодного чая, с добавками и без. Холодный чай даже популярнее горячего в этой стране.
Чай — самый популярный напиток в мире. После воды
Чай идет сразу за водой по популярности во всем мире, уступая в некоторых странах пиву. Кофе занимает только третье место по популярности в мире. В России чая пьют больше, чем кофе и Россия занимает пятое место по употреблению чая в мире.
Рекомендуемые товары
Приблизительное время чтения: 2 минуты
Существует растворимый чай
Первые сведения о приготовлении чайного концентрата, который можно просто развести водой, относятся к XII веку. Свежие чайные листья отжимали под прессом и полученный сок на открытом воздухе кристаллизовался. Такие кристаллы можно было залить водой и получить готовый чайный напиток. Современные технологии используют либо чайные листья, либо уже заваренный концентрированный чай. Однако, растворимый чай не получил большого распространения и сейчас производится только в США.
Весь чай изготовляется из одного растения
Несмотря на различия между черными, зелеными, желтыми чаями и пуэрами, все они делаются из одного растения. Различаются только способы обработки. После сбора чайные листья завяливаются, а дальше каждый чай проходит свой индивидуальный путь. Черный чай ферментируется во влажном помещении, отчего листья темнеют. Зеленый чай не проходит ферментацию, пропаривается и досушивается. Между черным и зеленым чаем существуют улуны и дарджиллинги, эти чаи проходят частичную ферментацию. Чай Пуэр проходит длительное (до 10 лет) старение в влажном проветриваемом помещении.
Существует древний трактат об искусстве приготовления чая
В 760 году нашей эры мудрец Лу Юй написал «Чайный канон». Трактат состоит из десяти глав и систематизирует знания древних китайцев о чае. В нем описано легендарное происхождение чая, как оценить качество листа, инструменты, необходимые для сбора и приготовления напитка, какая вода подойдет и как ее нагреть и так далее. Если вы хотите овладеть мастерством приготовления чая, обязательно прочтите Чайный Канон, тем более, он переведен на русский язык.
Чай — отличная основа для напитков
Коктейлей и напитков на основе чая едва ли не меньше, чем разновидностей чая. Существуют как горячие напитки, так и холодные, алкогольные и нет. В Индии популярная Масала: горячий напиток на основе молока и чая со специями. В Таиланде распространен ча-йен: чай со сгущенным молоком, анисом и красителем, из Таиланда же происходит чай с шариками из тапиоки — бабл ти. В Европе моряки согревались грогом, горячим напитком на основе чая и рома. В США очень популярны вариации холодного чая, с добавками и без. Холодный чай даже популярнее горячего в этой стране.
Чай — самый популярный напиток в мире. После воды
Чай идет сразу за водой по популярности во всем мире, уступая в некоторых странах пиву. Кофе занимает только третье место по популярности в мире. В России чая пьют больше, чем кофе и Россия занимает пятое место по употреблению чая в мире.
Приблизительное время чтения: 2 минуты
Существует растворимый чай
Первые сведения о приготовлении чайного концентрата, который можно просто развести водой, относятся к XII веку. Свежие чайные листья отжимали под прессом и полученный сок на открытом воздухе кристаллизовался. Такие кристаллы можно было залить водой и получить готовый чайный напиток. Современные технологии используют либо чайные листья, либо уже заваренный концентрированный чай. Однако, растворимый чай не получил большого распространения и сейчас производится только в США.
Весь чай изготовляется из одного растения
Несмотря на различия между черными, зелеными, желтыми чаями и пуэрами, все они делаются из одного растения. Различаются только способы обработки. После сбора чайные листья завяливаются, а дальше каждый чай проходит свой индивидуальный путь. Черный чай ферментируется во влажном помещении, отчего листья темнеют. Зеленый чай не проходит ферментацию, пропаривается и досушивается. Между черным и зеленым чаем существуют улуны и дарджиллинги, эти чаи проходят частичную ферментацию. Чай Пуэр проходит длительное (до 10 лет) старение в влажном проветриваемом помещении.
Существует древний трактат об искусстве приготовления чая
В 760 году нашей эры мудрец Лу Юй написал «Чайный канон». Трактат состоит из десяти глав и систематизирует знания древних китайцев о чае. В нем описано легендарное происхождение чая, как оценить качество листа, инструменты, необходимые для сбора и приготовления напитка, какая вода подойдет и как ее нагреть и так далее. Если вы хотите овладеть мастерством приготовления чая, обязательно прочтите Чайный Канон, тем более, он переведен на русский язык.
Чай — отличная основа для напитков
Коктейлей и напитков на основе чая едва ли не меньше, чем разновидностей чая. Существуют как горячие напитки, так и холодные, алкогольные и нет. В Индии популярная Масала: горячий напиток на основе молока и чая со специями. В Таиланде распространен ча-йен: чай со сгущенным молоком, анисом и красителем, из Таиланда же происходит чай с шариками из тапиоки — бабл ти. В Европе моряки согревались грогом, горячим напитком на основе чая и рома. В США очень популярны вариации холодного чая, с добавками и без. Холодный чай даже популярнее горячего в этой стране.
Чай — самый популярный напиток в мире. После воды
Чай идет сразу за водой по популярности во всем мире, уступая в некоторых странах пиву. Кофе занимает только третье место по популярности в мире. В России чая пьют больше, чем кофе и Россия занимает пятое место по употреблению чая в мире.
Приблизительное время чтения: 2 минуты
Существует растворимый чай
Первые сведения о приготовлении чайного концентрата, который можно просто развести водой, относятся к XII веку. Свежие чайные листья отжимали под прессом и полученный сок на открытом воздухе кристаллизовался. Такие кристаллы можно было залить водой и получить готовый чайный напиток. Современные технологии используют либо чайные листья, либо уже заваренный концентрированный чай. Однако, растворимый чай не получил большого распространения и сейчас производится только в США.
Весь чай изготовляется из одного растения
Несмотря на различия между черными, зелеными, желтыми чаями и пуэрами, все они делаются из одного растения. Различаются только способы обработки. После сбора чайные листья завяливаются, а дальше каждый чай проходит свой индивидуальный путь. Черный чай ферментируется во влажном помещении, отчего листья темнеют. Зеленый чай не проходит ферментацию, пропаривается и досушивается. Между черным и зеленым чаем существуют улуны и дарджиллинги, эти чаи проходят частичную ферментацию. Чай Пуэр проходит длительное (до 10 лет) старение в влажном проветриваемом помещении.
Существует древний трактат об искусстве приготовления чая
В 760 году нашей эры мудрец Лу Юй написал «Чайный канон». Трактат состоит из десяти глав и систематизирует знания древних китайцев о чае. В нем описано легендарное происхождение чая, как оценить качество листа, инструменты, необходимые для сбора и приготовления напитка, какая вода подойдет и как ее нагреть и так далее. Если вы хотите овладеть мастерством приготовления чая, обязательно прочтите Чайный Канон, тем более, он переведен на русский язык.
Чай — отличная основа для напитков
Коктейлей и напитков на основе чая едва ли не меньше, чем разновидностей чая. Существуют как горячие напитки, так и холодные, алкогольные и нет. В Индии популярная Масала: горячий напиток на основе молока и чая со специями. В Таиланде распространен ча-йен: чай со сгущенным молоком, анисом и красителем, из Таиланда же происходит чай с шариками из тапиоки — бабл ти. В Европе моряки согревались грогом, горячим напитком на основе чая и рома. В США очень популярны вариации холодного чая, с добавками и без. Холодный чай даже популярнее горячего в этой стране.
Чай — самый популярный напиток в мире. После воды
Чай идет сразу за водой по популярности во всем мире, уступая в некоторых странах пиву. Кофе занимает только третье место по популярности в мире. В России чая пьют больше, чем кофе и Россия занимает пятое место по употреблению чая в мире.
Приблизительное время чтения: 2 минуты
Существует растворимый чай
Первые сведения о приготовлении чайного концентрата, который можно просто развести водой, относятся к XII веку. Свежие чайные листья отжимали под прессом и полученный сок на открытом воздухе кристаллизовался. Такие кристаллы можно было залить водой и получить готовый чайный напиток. Современные технологии используют либо чайные листья, либо уже заваренный концентрированный чай. Однако, растворимый чай не получил большого распространения и сейчас производится только в США.
Весь чай изготовляется из одного растения
Несмотря на различия между черными, зелеными, желтыми чаями и пуэрами, все они делаются из одного растения. Различаются только способы обработки. После сбора чайные листья завяливаются, а дальше каждый чай проходит свой индивидуальный путь. Черный чай ферментируется во влажном помещении, отчего листья темнеют. Зеленый чай не проходит ферментацию, пропаривается и досушивается. Между черным и зеленым чаем существуют улуны и дарджиллинги, эти чаи проходят частичную ферментацию. Чай Пуэр проходит длительное (до 10 лет) старение в влажном проветриваемом помещении.
Существует древний трактат об искусстве приготовления чая
В 760 году нашей эры мудрец Лу Юй написал «Чайный канон». Трактат состоит из десяти глав и систематизирует знания древних китайцев о чае. В нем описано легендарное происхождение чая, как оценить качество листа, инструменты, необходимые для сбора и приготовления напитка, какая вода подойдет и как ее нагреть и так далее. Если вы хотите овладеть мастерством приготовления чая, обязательно прочтите Чайный Канон, тем более, он переведен на русский язык.
Чай — отличная основа для напитков
Коктейлей и напитков на основе чая едва ли не меньше, чем разновидностей чая. Существуют как горячие напитки, так и холодные, алкогольные и нет. В Индии популярная Масала: горячий напиток на основе молока и чая со специями. В Таиланде распространен ча-йен: чай со сгущенным молоком, анисом и красителем, из Таиланда же происходит чай с шариками из тапиоки — бабл ти. В Европе моряки согревались грогом, горячим напитком на основе чая и рома. В США очень популярны вариации холодного чая, с добавками и без. Холодный чай даже популярнее горячего в этой стране.
Чай — самый популярный напиток в мире. После воды
Чай идет сразу за водой по популярности во всем мире, уступая в некоторых странах пиву. Кофе занимает только третье место по популярности в мире. В России чая пьют больше, чем кофе и Россия занимает пятое место по употреблению чая в мире.